950 ₽
Как это работает?
1
Выбираете товар
Добавьте интересующие вас товары в корзину
2
Оформляете заказ
Заполните все поля формы, чтобы получить предложение
3
Получаете предложения
В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей
ТехнологияТехнология продуктов спортивного питанияВ учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства.Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».ОглавлениеВведение Глава 1. Общие принципы питания спортсменов. Медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов 1.1. Значение питания в системе подготовки спортсменов 1.2. Принципы организации рационального питания спортсменов1.3. Основные принципы составления рационов питания Глава 2. Биохимические изменения в организме спортсменов при мышечной работе 2.1. Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности 2.2. Биохимические изменения в мышцах 2.3. Биохимические изменения в головном мозге 2.4. Биохимические изменения в миокарде 2.5. Биохимические изменения в печени 2.6. Биохимические изменения в крови Глава 3. Современное представление о специализированных продуктах для питания спортсменов3.1. Биологически активные добавки, используемые в спортивном питании 3.2. Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте 3.3. Классификация специализированных продуктов для питания спортсменов 3.3.1. Высокобелковые продукты (протеины) 3.3.2. Аминокислотные препараты 3.3.3. Белково-углеводные продукты (гейнеры) 3.3.4. Витаминно-минеральные комплексы 3.3.5. Углеводно-энергетические добавки (эне950RUB
4.5626215